Биография Хайден Панеттьери

Биография Хайден Панеттьери

Родилась Хайден Панеттьери 21 августа 1989 года. Мало кто знает, что Хайден не только актриса, но и певица. В 11 лет девочка получила премию молодого актер за роль в фильме «Вспоминая титанов» студии Дисней. Вторую премию Хайден получила за роль в сериале «Герои», в котором она играла Клер Беннет.

Хайден Панеттьери родилась в семье бывшей актрисы телесериалов Лэсли Воджел и пожарного Алана Панеттьери. Хайден также имеет младшего брата Джэнсена Панеттьери, который также делает шаги в актерской карьере.

Когда Хайден было всего восемь месяцев, ее фотографии стали использовать в печатной рекламе, а через три месяце малышка попадает на телевидение. Где рекламирует детскую железную дорогу. После чего девочка снимается во множестве разнообразных рекламных роликах.

Когда Панеттьери было 4 года, она дебютировала в сериале «Одна жизнь, чтобы жить». В 6 лет Хайден начала сниматься в телесериале «Путеводный свет», параллельно появляясь в эпизодах различных фильмов и телесериалов и озвучивает одну роль в мультфильме.

В 11-летнем возрасте Хайден Панеттьери попадает в сериал «Вспоминая титанов», где также снялся Дензел Вашингтон. Девочка исполнила роль дочери футбольного тренера Билла Йоста. За эту роль Хайден была награждена премией молодого актера.

Когда Панеттьери окончила 8 класс, она перешла на наемное обучение и переехала в Южную Африку, где каталась на зебрах, исполняя роль юного жокея Ченнига Уолша в фильме «Бешеные скачки». Когда съемки сериала закончились, Хайден решила остаться в Южной Африке, поскольку восхищалась тем, насколько может быть простой жизнь в трущобах, и как люди могут быть благодарны за то, что имеют.

Когда Панеттьери исполнилось 14 лет, ее пригласили сниматься в фильм «Модная мамочка» с Кейт Хадсон в главной роли. Хайден сыграла пятнадцатилетнюю непослушную племянницу Одри.

В 2005 году на экраны наконец-то выходит фильм «Бешеные скачки», из-за чего произошел небольшой конфуз, так как Хайден выглядит намного моложе, чем в недавно вышедших картинах.

В 2006 году Хайден уже собиралась было уходить со встречи с НБС, как вдруг ей предложили: «О, прочти-ка этот сценарий». Акриса прочла, и ей очень понравилось. И это было не что иное, как сценарий к фантастическому телесериалу «Герои», в котором она затем сыграла несокрушимую Клер Беннт. Год спустя Хайден получила свою вторую премию молодого актера. Благодаря этой роли актриса приобрела широкую известность и стала намного востребованной в Голливуде.

Также в 2006 году Хайден приняла участие во всемирно известной рекламной компании косметики «Ньютроджинэ». Эту косметику в свое время рекламировали Дженнифер Гарнер, Миша Бартон, Мэнди Мур, Дженнифер Лав Хьюит и другие.

В 2009 году Панеттьери сыграла Бет Купер в картине «Ночь с Бет Купер». Впервые ей довелось играть заглавную роль. В рекламной компании этого фильма Хайден позиционировалась как известная звезда.

В 2011 году на экраны вышла картина «История Аманды Нокс», основанная на реальных событиях, которые связаны с убийством британской студентки Мередит Керчер.

В 2007 году в СМИ появились слухи о романе Хайден с ее коллегой по сериалу «Герои» Майлом Вентимилья, но эти слухи лично опровергла Панеттьери в интервью журналу GQ.

В 2007 году Хайден Панеттьери участвовала в экологической акции протеста против охоты на дельфинов. В Японии даже выдали орден на ее арест. Но несмотря на это, через 2 года Панеттьера отправилась в Японию, где сыграла саму себя в оскароносной картине «Бухта».

В конце 2009 года Хайден была замечена в компании известного украинского боксера Владимира Кличко. В конце февраля 2010 года стало известно о помолвке актрисы в Кличко, что подтвердило кольцо с огромным бриллиантом на ее безымянном пальце. В начале мая 2011 года Хайден и Владимир объявили о своем расставании.

Что мы знаем о звезде «Дивергента» Тео Джеймсе?

Что мы знаем о звезде «Дивергента» Тео Джеймсе?

В ближайшее время на экраны выйдет еще несколько обещающих быть успешными картин с участием Джеймса в главной роли.

[Подробно...]

Оставьте комментарий первым